вторник, 5 ноября 2013 г.

Царство

Вообще-то, так делать нельзя. Наверное. Потому что я собираюсь рассказать про сериал, который только начал выходить. К просмотру доступно три серии, но поверьте, там есть на что посмотреть.

"Царство" - новый сериал от американского канала CW, повествующий о Марии Стюарт, королеве Шотландии. Вы не любите исторические сериалы? Не волнуйтесь. Истории здесь крайне мало. Наоборот, хорошо знакомы с историй Старого Света? Забудьте о ей на некоторое время.

Как уже говорилось выше, создатели сериала совершенно наплевали на историю. Но знаете, так даже как будто лучше. Не смотря на весь абсурд (игнорирование истории костюма, к примеру), появление каких-то непонятных несуществующих персонажей в королевских семьях, главное не изменено: Мария помолвлена с Франциском, крон-принцем Франции, и всеми силами пытается защитить свою страну, Шотландию. (Если вы не знакомы с историей: Англия пыталась завоевать Шотландию).

Не стоит судить сериал по промо, если вы привыкли делать так. С промо у них небольшая беда. Как и с пилотным эпизодом, но, клянусь, сериал достоин вашего внимания.