понедельник, 6 января 2014 г.

Невероятная жизнь Уолтера Митти

Только когда я начала писать рецензию, до меня дошло, что этот фильм - первый, просмотренный в этом году в кино. И это очень символично, потому что на этот год у меня поистине грандиозные планы, и, знаете, львиная доля вдохновения, которую подарил мне этот фильм, сейчас как никогда кстати.

Уолтер Митти - маленькая букашка, работающая в журнале Life, маленькая, но очень важная. На таких винтиках строятся все компании, фирмы, редакции, все рабочие коллективы. Вроде бы ничего особенного они не делают, но без них все было бы не так. Уолтер ответственен за получение, хранение и проявление фотографий для журнала, который к несчастью его служащих переводят из разряда печатных СМИ в ряды онлайн-журналов. Для последнего номера фотограф Шон О'Коннел выделает особенную фотографию, лучшую за всю его карьеру. Он отправляет фотографию Уолтеру, но он никак не может ее найти.

Уолтер частенько теряет связь с реальностью, придумывая различные ситуации, в которых он, Уолтер Митти, совершенно незаурядный. А что еще остается делать, когда ты обычный белый воротничок, каких сотни? С потерянной фотографией жизнь Уолтера круто изменится. Он побывает во многих интересных местах, даст бой акуле, увидит извержение вулкана и конечно же найдет заветную фотографию
, которая была гораздо ближе, чем он думал ;)

Где же вдохновение, спросите вы? "Невероятная жизнь Уолтера Митти" - квинтэссенция идеи, волшебной музыки и красивой картинки. Скажу честно, улыбка не сходила с моего лица еще на протяжение пары часов после того, как мы вышли из кинотеатра. Хотите верьте, хотите нет, но этот фильм - магия, которая изменит ни одну жизнь.